Selamat! Raihan QS Stars dan QS AUR Telkom University Tahun 2020

Pada penghujung tahun 2020 ini, Telkom University kembali meraih prestasi dalam pemeringkatan QS (Quacquarelly Symonds). Tak tanggung-tanggung, Tel-U raih Empat Bintang ⭐️⭐️⭐️⭐️ pada QS Stars University Rating dan memperoleh peringkat 401-500 pada QS Asia University Ranking.

QS Stars adalah sebuah sistem evaluasi universitas-universitas di seluruh dunia dengan sistem “rating” yang mengidentifikasi melalui topik spesifik di univeritas tersebut seperti kekuatan program, fasilitas, kelayakan kerja lulusan, tanggung jawab sosial, inklusivitas, dan banyak lagi

Sebelumnya Tel-U telah memperoleh penilaian QS Stars pada tahun 2017, dan Tiga Bintang ⭐️⭐️⭐️ secara keseluruhan (Overall). Tel-U mendapatkan lima bintang pada kategori : (1) Teaching; (2) Employability; (3) Inclusiveness; dan (4) Innovation.

Pada tahun 2020 ini, Tel-U berhasil meraih ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Lima Bintang pada kategori:
1. Teaching
2. Employability
3. Academic Development
4. Facilities
5. Inclusiveness
6. Program strength: Bachelor of Informatics (kategori baru)
7. Online Learning (kategori baru)

Tak perlu menunggu lama, Tel-U kemudian memperoleh prestasi kembali yaitu kenaikan ranking di perankingan QS AUR. Semula Tel-U berada di range 451 – 500, di tahun 2020 naik ke range 401 – 450.

QS University Ranking adalah lembaga pemeringkatan resmi yang dijadikan acuan Kemenristekdikti untuk mengukur kualitas kelembagaan perguruan tinggi di Indonesia menuju World Class University atau Universitas Bertaraf Dunia.

Sebuah pencapaian di tahun 2020 ini, setelah Tel-U berhasil kembali menjadi PTS No. 1 di Indonesia lalu berturut-turut mendapatkan peringkat ke-2 pada Anugerah Perguruan Tinggi Inovatif untuk Kategori Manajemen Inovasi, 5 stars untuk QS Stars dan naik cluster di QS AUR.

Selamat Tel-U semoga menjadi berkah untuk seluruh civitas akademika dan bagi Indonesia! Contribute to the Nation!